Теперь пшеничная мука представлена тремя категориями: 1-ая, 2-ая и 3-ая. Они отличаются друг от друга качественными показателями, вариантами применения в производстве и ценой. Целью расширения ассортиментной линейки муки "Житница" было привлечение внимания к новому продукту, как со стороны хлебопекарен и хлебозаводов, которые хотят максимально удешевить производство, так и тех, кто хотел бы начать производство линейки "здоровое питание" или социальных хлебов, либо значительно сократить затраты на это производство.В самом нижнем ценовом сегменте находится мука "Житница" 1-ой категории.
Этот вид муки идеально подходит для витаминизации хлебобулочных изделий, удешевления их производства. Мука 1-ой категории может выступать как составляющая мучной смеси, ее доля в изделии - до 40%.Наиболее универсальной является мука "Житница" 2-ой категории. Эта мука может использоваться как самостоятельно, так и в смеси с любой сортовой мукой. Она идеально подходит для производства сухариков, коврижек, сухих квасных смесей, а также позволит хлебопекам расширить ассортимент хлебов.3-я категория муки "Житница" это самостоятельный продукт, который позволяет и хлебопекарням, и хлебозаводам фантазировать в производстве лечебно-профилактических хлебов, или получить дополнительную прибыль ощутимо удешевив производство хлебов социального направления.
Стоит отметить, что "Житница" всех категорий ведет себя в производстве, как обычная сортовая мука, но при этом использование ее в производстве дает ряд выгод. Среди них, сокращение затрат, модификация существующих продуктов и как следствие получение дополнительной прибыли.