ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьДети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые

Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые

15.06.2009 00:00:00

в преддверии сезона норвежской семги на гриле ипрограмму увеличения потребления морепродуктов детьми "Фискеспрелль".25 мая 2009 г. Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы представил в преддверии сезона норвежской семги на гриле новый проект "Детский ресторан" в рамках коммуникационной программы "Fiskesprell". Представитель НКВЭР в России Юлия Сельесет (Julia Seljeseth) рассказала о программе "Фискеспрелль" в интервью для портала lady.mail.ru (видеоверсия интервью http://lady.mail.ru/fish/recipe/1908/video)."Фискеспрелль"программа увеличения потребления морепродуктов детьмиНорвежское название проекта "Фискеспрелль" (Fiskesprell) состоит из слов "фиске" ("рыба") и "спрелль" - этим словом в норвежском языке описывают движение рыбы, извивающейся в прыжке над водой, и точно так же характеризуют подвижных и энергичных людей.

С чего начинался проект "Фискеспрелль"?Норвегия в питании населения сталкивается с теми же проблемами (избыточный вес, заболевания, обусловленные образом жизни), что и другие европейские страны. Разработанный в связи с этим план действий опирается на тот факт, что для сохранения здоровья населению целесообразно увеличить потребление рыбы как постных, так и жирных пород.Особенно необходимо повысить количество потребляемых морепродуктов детям и подросткам, а также молодым людям, которым совершенно не стоит лишать себя положительного для здоровья эффекта от потребления морских продуктов. Таким образом, к числу конкретных мер можно отнести реализацию ориентированных на детей и молодежь инициатив по стимулированию потребления ими морепродуктов.

В интересах осуществления этих инициатив свои усилия объединили Министерство здравоохранения и социального обеспечения, Министерство рыболовстваи по делам береговой администрации Норвегии и Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы. Так появился на свет проект "Фискеспрелль".МОРЕПРОДУКТЫ: вкус и пользаРыба и другие морепродукты приносят пользу благодаря наличию в них ряда питательных веществ и являются важной составляющей сбалансированного режима питания. Эти продукты содержат протеины высокого качества, богаты витаминами D и B12, а также такими минералами, как йод и селен. Рыба и другие морепродукты - важные источники жирных кислот "омега-3", которых многие из нас получают в повседневной жизни недостаточно. Важно также чередовать в рационе питания жирные и постные сорта рыбы.Дети любят рыбу, но знаем ли об этом мы, взрослые?Когда ребенку говорят, что он научится делать, если попробует то или иное блюдо, он понимает это гораздо быстрее. Навыки овладения новым формируются во многом в ходе принятия решений: что ребенок хочет попробовать и что - нет. Малыш, которому часто напоминают, что он не любит, вряд ли охотно будет пробовать новое блюдо. Дети, которым рассказывают, что у разной еды бывает разный вкус и что они сами могут решать, что вкусно, а что - нет, начинают позитивно смотреть на любые продукты и блюда.Не бывает таких детей, которые от рождения любят шоколад или не любят рыбу. Понятие "рыба" охватывает очень многое: треску, сайду, семгу, мидии и т.д. Из этого разнообразного сырья можно приготовить множество различных пищевых продуктов и блюд. Поэтому если какой-то ребенок заявляет, что "не любит рыбу", можно приготовить семгу с макаронными изделиями, предложить икру, рыбные пироги или скумбрию в томатном соусе.С возрастом у детей меняются вкусовые ощущения от еды.

Дети, которые сегодня едят не очень хорошо, могут буквально завтра демонстрировать великолепный аппетит. Поэтому важно предоставить малышам право самим определяться с выбором еды и не напоминать о том, что им может не нравиться.Ребенок, которому говорят, что некий взрослый (мать или отец) не любит рыбу, охотно подумает о том, что любить рыбу - это неправильно.Сделал своими руками - хорошо и вкусноЛишь мы, взрослые, полагаем, что еда вкуснее, когда она подается и готовится другими. Дети лучше всего относятся к еде, которую приготовили сами.

Привлекайте детей к приготовлению пищи, но не забывайте: ребенок должен иметь право выбора и использовать исходные сырые продукты.Не следует говорить: "на обед будет рыба".Скажите, к примеру: "запечем в духовке семгу с картофельным пюре и брокколи".Тогда задача обретает конкретность, а дети полагают, что пища, приготовленная совместно с вами, очень вкусна.И помните: ваши установки взрослого человек важны. Не следует пытаться обмануть ребенка: он прекрасно видит, что вы делаете, и чувствует обман. Для детей всегда главное - удовольствие от еды, а не ваш указующий перст. Учите малышей любить морепродукты, постарайтесь сделать эту любовь вечной! Дети будут помнить это всю жизнь..Рыба должна присутствовать на столе так же естественно, как сыр. Употребление морепродуктов на обед или ужин должно стать нормальной потребностью.

НКВЭР ---- www.seafoodfromnorway.ru gilerolga7@gmail.com +7 916 652 17 63 Контактное лицо: Гилерович Ольга Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
CORNDOG all right выпустили специальную фритюрницу для корндогов
В начале 2014 года компания CORNDOG выпустила новые фритюрницы для корндогов. Теперь с помощью специальных зажимов корндоги можно готовить без траты времени персонала. 10.05.2014 01:26:14
Пищевая промышленность
Два терруара, два характера, неожиданная история Nespresso Limited Edition 2014
«От терруара до кофе» – Весенний лимитированный сорт Colombian Terroirs 15.04.2014 15:54:53

Маркетинговые исследования