За эти годы, издание стало ведущим отраслевым специализированным журналом, отражающим современные инженерно-технические, технологические и организационные решения в отрасли хлебопродуктов, не только Украины, но и ведущих зерноперерабатывающих стран СНГ, а так же опыт многих других стран мира."Хранение и переработка зерна" - единственное отраслевое периодическое издание в странах СНГ, широко и комплексно освещающее вопросы, связанные с высокоэффективным производством зерновых культур, их послеуборочной обработкой, хранением и переработкой в муку, крупы, комбикорма, хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, а так же комплекс вопросов, связанных с отраслью хлебопродуктов: экономика и организация производства, стандартизация и сертификация, логистика, упаковка, маркетинг и мн.др.Освещать столь широкий спектр тем редакции журнала помогает квалифицированная редакционная коллегия, в состав которой входят признанные эксперты в сельхозпроизводстве, зернопереработке и хлебопечения из Украины, России и Казахстана.
Не последнее место на страницах издания занимают отраслевые научные публикации - журнал является специализированным издание (по реестру ВАК) по техническим и сельскохозяйственным наукам, и его авторами являются ученые из более чем трех десятков отраслевых институтов и НИИ стран СНГ и дальнего зарубежья.За 10 лет журнал стал значительно более красочным и содержательным, превратившись из 30-страничной двухцветной брошюры в солидное полноцветное издание со средним объемом в 80 стр.; расширил географию своей рассылки (на сегодня, подписчики нашего издания проживают в 14 странах мира), а так же стал единственным отраслевым издание СНГ, регулярно проводящем международную конференцию "Зерновая индустрия".Издание является постоянным партнером крупнейших специализированных выставок и конференций в Киеве, Одессе, Москве, С.-Петербурге, Астане, Минске, Лейпциге, Каире, Стамбуле и многих др. городах. Перечень же государств, компании которых представляли на страницах журнала свои технологические решения или оборудование насчитывает более 40 стран. Приятно отметить, что за 10 лет цели и задачи журнала не изменились — путем предоставления профессиональной качественной информации стать открытой площадкой для обмена положительным опытом между специалистами различных отраслей зернового сектора, создать условия для эффективного продвижения инновационных решений в области производства, хранения и переработки зерна, управления качеством зерна и зернопродуктов, автоматизации технологических процессов, хлебопечения, безопасности производства и прочих составляющихсовременного зернового хозяйства.Руководит изданием его непосредственный создатель и главный редактор Родион Станиславович Рыбчинский, а помогает ему в этом нелегком кропотливом труде молодой творческий коллектив (средний возраст 27 лет) информационного агентства "АПК-Зерно", а так же их коллеги из партнерского агентства "АПК-Информ".Статистические факты о журнале "Хранение и переработка зерна":* Если все листы журнала за 10 лет сложить в одну линию, то длинна этой полосы составит 2520км, что на 319 км больше чем протяженность реки Днепр, текущей по территориям Украины, России и Белоруссии или на 500 км больше Российско-Украинской границы;* Если все листы журнала за 10 лет сложить рядом, то площадь, покрытая ими, составит 504000м.кв., что равно площади Ватикана с прилежащими территориями;* Если все журналы за 10 лет сложить в одну стопку, то ее высота составит 1200м, что на 382м больше самого высокого в мире строения - небоскрёба Burj Dubai (818м), или ровно в 4 раза выше знаменитой Эйфелевой башни;* Если хорошего чтеца попросить зачитать все материалы опубликованные в журнале за 10 лет, то это займет 52 суток непрерывного чтения;* Если взвесить все журналы, отпечатанные за 10 лет, то их общая масса составит 72 тонны, что равно массе самого тяжелого из когда-либо звучавших на Руси колоколов, ныне находящемся в Троице-Сергиевской Лавре г. Сергиев Посад Московской области.
За этими цифрами, не только юмор, но и реальный труд авторов, редколлегии, редакции и многих других людей, которые сознательно стараются сделать зерновую отрасль лучше, качественнее.Предлагаем Вам и Вашим коллегам присоединится к числу наших читателей и авторов и влиться в дружную компанию создателей и читателей журнала "Хранение и переработка зерна"!!!