ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьЭкспертный центр ССМ подтвердил соответствие СМК Бобруйского мясокомбината требованиям стандартов ISO 9000

Экспертный центр ССМ подтвердил соответствие СМК Бобруйского мясокомбината требованиям стандартов ISO 9000

30.06.2009 19:24:00

Успешная ресертификация СМК на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» и последующее получение предприятием сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт» документально подтвердило успешное функционирование системы, позволяющее максимально эффективно удовлетворять потребности и ожидания потребителей на европейском уровне. ОАО «Бобруйский мясокомбинат», работающий в сфере пищевой промышленности республики Беларусь, был создан в 1931 году на базе бойни, принадлежащей городской управе и функционировавшей с 1905 года.

В настоящее время «Бобруйский мясокомбинат» - это современное промышленное предприятие, производственные мощности которого позволяют вырабатывать широкий ассортимент копченостей, колбасных изделий (вареные, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, полукопченые) сосисок, сарделек, мясных полуфабрикатов, пищевых и технических жиров. Производство на мясокомбинате является безотходным. В 2005 году на ОАО «Бобруйский мясокомбинат» была впервые разработана и внедрена система менеджмента качества, впоследствии успешно прошедшая сертификацию на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Созданная тогда же на предприятии служба управления качеством и разработанная система внутреннего аудита, позволяют объективно и своевременно оценивать деятельность сотрудников, руководителей и состояние процессов в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001, а также требования к системе менеджмента качества, установленные самой организацией. Директором ОАО «Бобруйский мясокомбинат» А.И. Исайченко были определены основные бизнес-процессы, назначены владельцы процессов с соответствующими функциями и полномочиями, определены критерии и параметры оценки их результативности. Благодаря лидерским качествам, а также действительной заинтересованности Андрея Ивановича в бесперебойной и высокорентабельной работе предприятия, система менеджмента качества комбината постоянно поддерживается в рабочем состоянии и успешно развивается. Результативность и постоянное улучшение системы менеджмента качества предприятия было подтверждено в 2008 году ресертификацией, проведенной специалистами Экспертного центра сертификации систем менеджмента под руководством директора Центра - Артура Яковлевича Рачковского. Получение ОАО «Бобруйский мясокомбинат» сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001 системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», подтвердило успешное функционирование системы, позволяющее максимально эффективно удовлетворять потребности и ожидания потребителей на высоком европейском уровне.

Проводимое на комбинате техническое переоснащение, совпавшее с получением сертификата соответствия системы «Евро-Стандарт», позволяет увеличивать выпуск продукции при постоянном улучшении качества, обновлять и расширять ассортимент. ОАО «Бобруйский мясокомбинат» является постоянным участником выставок-ярмарок, республиканских конкурсов-дегустаций, международных выставок. За высокое стабильное качество, отличные вкусовые характеристики, качество дизайна упаковки, а также приверженность белорусским национальным традициям ОАО «Бобруйский мясокомбинат» неоднократно награждался в различных номинациях. Победы в конкурсах-дегустациях позволяют комбинату маркировать продукцию такими знаками, как «ГУСТ» и «Лучший продукт года». Наличие разрешений на подобные маркировки, как и разрешение на применение знака соответствия системы сертификации «Евро-Стандарт» являются существенным инструментом повышения имиджа предприятия и хорошей рекламой качества продукции комбината.

Экспертный центр сертификации систем менеджмента 107023 Москва, Барабанный пер., 4 www.iso-cert.ru mail@iso-cert.ru +7 495 234-5966 Контактное лицо: Огурцова Ирина Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
Будущие технологи знакомятся с производством «САН ИнБев»
Компания продолжает образовательные курсы для студентов технических специальностей. На этот раз Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев» принял группу совершеннолетних учащихся Тверского государственного университета. С секретами мастерства пивоварения знакомились студенты 3-го курса химико-технологического факультета. 17.07.2014 22:27:36

Маркетинговые исследования