ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьРесторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара

Ресторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара

08.09.2009 00:00:00

Вечер начался с торжественного приветствия Франсуа, он поблагодарил всех гостей за то, что они пришли попробовать блюда из его нового меню, а также рассказал немного о концепции меню.

"Главный принцип в моей работе - отметил Франсуа, - блюда должны быть простыми, но верными. Я стараюсь использовать понятные продукты, именно их простота делает блюдо величественным. Раньше я безумно любил готовить мясо и подбирать к нему всевозможные соусы, но после приезда в Россию и в Новосибирск, мне понравилось готовить овощи и рыбу. В новом меню можно увидеть блюда из этих ингредиентов".

Вот меню Гала-ужина, которое дегустировали гости: Свежий тунец с овощами, соусом Песто с рукколой и лимонным соусом, Домашняя паста с морскими гребешками, креветками и соусом Берблан с шафраном, Магре из утки с тальятелле из овощей и дуэтом соусов, Меренга из клубники с домашним мороженым из Маскорпоне.Все блюда дополняли вина из известных регионов Франции: Бордо, Бургундии и Эльзаса, которые специально подобрали для вечера сомелье ресторана.

Во время Гала-ужина Франсуа провел мастер-класс по приготовлению Меренги из клубники. Для участия в нем были приглашены 4 гостя из зала, которые под чутким руководством Франсуа и приготовили этот легкий десерт. В рамках вечера для гостей также были организованы дегустации редких вин, представленных в бутике "Кабинет", коньяка Martel от компании Перно Рикар, сигар от Dunhill и мастер-класс по правильному завариванию эксклюзивных сортов чая от компании "Баолинь". Новое меню от Франсуа Фурнье появится в ресторане La Maison уже с 4 сентября.

Похожие новости

Пищевая промышленность Легкая промышленность
Новинки ТМ «Дядя Ваня» для сегмента HoReCa
В феврале 2014 года команда Лыткаринского Пищевого комбината, структурного подразделения холдинга «Дядя Ваня», запустила новый бизнес-проект - производство линейки майонезных и томатных соусов под торговой маркой «Дядя Ваня» для сегмента HoReCa . 11.03.2014 10:37:44
Пищевая промышленность
BUD объявляет об открытии BUD-отеля Pestana в Рио-де-Жанейро, Бразилия
BUD-отель Pestana в Рио-де-Жанейро откроет свои двери для фанатов футбола. Это место позволит в течение Чемпионата мира по футболу 2014 быть в самой гуще событий: гостей ждут концертная площадка, футбольные звезды, выступления знаменитостей и многое другое. 11.06.2014 00:36:29

Маркетинговые исследования