ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьРесторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара

Ресторан La Maison представил Гала-Ужин от французского шеф-повара

08.09.2009 00:00:00

Вечер начался с торжественного приветствия Франсуа, он поблагодарил всех гостей за то, что они пришли попробовать блюда из его нового меню, а также рассказал немного о концепции меню.

"Главный принцип в моей работе - отметил Франсуа, - блюда должны быть простыми, но верными. Я стараюсь использовать понятные продукты, именно их простота делает блюдо величественным. Раньше я безумно любил готовить мясо и подбирать к нему всевозможные соусы, но после приезда в Россию и в Новосибирск, мне понравилось готовить овощи и рыбу. В новом меню можно увидеть блюда из этих ингредиентов".

Вот меню Гала-ужина, которое дегустировали гости: Свежий тунец с овощами, соусом Песто с рукколой и лимонным соусом, Домашняя паста с морскими гребешками, креветками и соусом Берблан с шафраном, Магре из утки с тальятелле из овощей и дуэтом соусов, Меренга из клубники с домашним мороженым из Маскорпоне.Все блюда дополняли вина из известных регионов Франции: Бордо, Бургундии и Эльзаса, которые специально подобрали для вечера сомелье ресторана.

Во время Гала-ужина Франсуа провел мастер-класс по приготовлению Меренги из клубники. Для участия в нем были приглашены 4 гостя из зала, которые под чутким руководством Франсуа и приготовили этот легкий десерт. В рамках вечера для гостей также были организованы дегустации редких вин, представленных в бутике "Кабинет", коньяка Martel от компании Перно Рикар, сигар от Dunhill и мастер-класс по правильному завариванию эксклюзивных сортов чая от компании "Баолинь". Новое меню от Франсуа Фурнье появится в ресторане La Maison уже с 4 сентября.

Похожие новости

Пищевая промышленность
В рамках выставки СHILLVENTA ROSSIJA 2014 пройдет конференция о проблемах и перспективах развития индустрии холода
«Проблемы и перспективы развития индустрии холода на современном этапе» - под таким названием пройдет конференция международной специализированной выставки холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов CHILLVENTA ROSSIJA 2014 (4-6 февраля 2014 г., Крокус Экспо, Москва). 23.12.2013 12:04:31
Пищевая промышленность
Сельхозпроизводители Мордовии обсудили перспективы пивоваренного ячменя
В Саранском филиале пивоваренной компании «САН ИнБев» состоялся семинар-совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий Республики Мордовия. Мероприятие было посвящено подведению итогов закупочной кампании пивоваренного ячменя в Республике в 2013 и оценке перспектив развития производства указанной культуры в Мордовии в 2014 году. Особое внимание было уделено взаимодействию производителей ячменя с элеваторами. 01.04.2014 02:08:44
Пищевая промышленность
«Садочок» и «Сандора» выступили партнерами III Фестиваля здоровой еды и здоровья Best Food Fest & Health
С 7 по 8 декабря 2013 года в Киеве в НСК «Олимпийский» прошел III Фестиваль здоровой еды и здоровья Best FoodFest & Health. 12.12.2013 13:23:29
Пищевая промышленность
«НЕСТЛЕ» инвестировала 2,6 млрд рублей в новую фабрику по производству кулинарной продукции МАГГИ
Вязники (Владимирская область), 21 октября 2013 года. – Сегодня компания «Нестле» торжественно открыла новую фабрику по производству кулинарной продукции МАГГИ в городе Вязники Владимирской области. 21.10.2013 14:32:09

Маркетинговые исследования