Основными темами, которые предстоит обсудить участникам первого съезда, станут такие актуальные вопросы, как современные тенденции развития ресторанного бизнеса, профессиональные стандарты индустрии питания, и как следствие вопросы повышения квалификации шеф-повара и др. Особое внимание будет уделено направлениям деятельности Национальной Гильдии шеф-поваров, призванной представлять и защищать интересы профессионального сообщества. "Мы планируем провести мероприятие в формате диалога экспертов и конечных потребителей продукции, - говорит президент Гильдии Александр Николаевич Филин.- И потому меньше всего нам бы хотелось, чтобы съезд из встречи, куда съедутся профессионалы для обсуждения насущных проблем и поиска их решений, превратился в некое титульное мероприятие, полное ненужного пафоса".
В дальнейшем, по словам А. Филина, съезд шеф-поваров России должен стать ежегодным событием в жизни профессионального сообщества. В составе экспертов в съезде примут участие президент Национальной Гильдии шеф-поваров Александр Филин, руководитель информационного проекта "ПИР" Иван Меркулов, президент Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов (WACS) Гиссур Гудмундсон, председатель Попечительского совета Национальной Гильдии шеф-поваров, Управляющий партнер сетей ресторанов "Торро-гриль" и "Строганофф Стейк Хауз" Антон Лялин, генеральный директор компании "Бюро Ресторанных Инициатив" Сергей Иванов, представитель учебного центра The Shift Instituteгруппы "Sibuet Hotels & Spa" Франция (Paris, Lyon, Megeve, St. Tropez), г-н Жак Балли, партнеры Гильдии и другие представители индустрии гостеприимства.