Новая технология в строительстве

21.10.2009 00:00:00

Технологию сборно-монолитного каркаса специалисты уже назвали строительной технологией ХХI века, необходимой для решения задач, поставленных первыми лицами страны в рамках национального проекта "Доступное жилье". Это неудивительно: СМКД обладает существенными преимуществами. Такие каркасы при 5-9 этажном исполнении возводятся до 3х месяцев, при этом до 24 м увеличивается полезная площадь, а стоимость строительства и энергозатрат на него снижается на 39%. При этом сборно-монолитные каркасы дают большую свободу планировки и перепланировки, что делает жилые дома более привлекательными с точки зрения архитектуры. Несмотря на экономичность и надежность СМКД, лишь немногие отечественные предприятия применяют инновации в строительстве. В настоящее время лишь 30 компаний освоили новую технологию.

- На наш взгляд, выполнение нацпроекта "Доступное жилье" невозможно без использования передовых разработок, - прокомментировал коммерческий директор ГК "ПромКомплекс" Андрей Постников, - Мы заинтересованы в развитии нашей строительной отрасли и являясь по-настоящему развивающейся компанией, всегда интересуемся инновациями. Поэтому, досконально изучив технологию сборно-монолитного каркаса, мы приняли решение присоединиться к числу новаторов и активно работать по новой технологии.

Наша справка

Технология сборно-монолитного каркаса разработана в 1997 году в Чебоксарах В.А. Щербаковым. При такой технологии практически все детали изготавливаются непосредственно на заводе, а на строительной площадке необходимо просто собрать их. Все соединения каркаса несварные, что дает существенную экономию энергии. На сегодняшний день с использованием этой технологии возведено около 500 объектов в таких регионах России, как Урал, Поволжье, Татарстан, Сибирь, Центральное Черноземье.

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Комплексная автоматизация компании «НСК-МЕХАНИЗАЦИЯ» осуществляется на базе БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО
Первый БИТ в Санкт-Петербурге завершил несколько этапов проекта комплексной автоматизации строительной компании «НСК-Механизация» с помощью программного продукта «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО». Теперь на предприятии на базе современных IT-инструментов ведется бухгалтерский, кадровый учеты и расчет заработной платы. 14.01.2014 15:51:44