ГлавнаяНовости компанийСтроительство и строительные материалыМеждународный День норвежской сельди!

Международный День норвежской сельди!

29.10.2009 00:00:00

На празднике присутствовала менеджер по маркетингу НКВЭР для рынка России Юлия Сельесет: "Так мы реализуем новое позиционирование продукта - "Норвежская сельдь - рыба для любого случая!". Нам важен новый имидж этого продукта, новые сочетания, рецепты, уход от традиционного потребления - уже давно пора снять с сельди "шубу"! В прошлом году Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша Еда" создал коллекцию авторских рецептов из норвежской сельди для двухнедельного фестиваля НКВЭР в гастрономическом пабе "ПростыеВещи". С 15 октября по 15 ноября 2009 года в 22 ресторанах Санкт-Петербурга проходит Фестиваль норвежской сельди. А сегодня мы покажем, как норвежская сельдь вписывается в национальные культуры мира".* New Seledka создает для вас новые рецепты и новые ситуации потребления* New Seledka и вы - вместе создаете новый тренд в потреблении* New Seledka уже в сети Интернет: при поддержке НКВЭР запущен блог с названием "New Seledka" www.newseledka.livejournal.com.

На празднике норвежской сельди в Клубе SQUAT абсолютно новый взгляд на любимую многими рыбу продемонстрировали Буэсси Куншеф, экс бренд-шеф сети "Жан-Жак" (Франция) - "Тысяча листьев с норвежской сельдью", Серж Маркович, шеф-повара ресторана "Дикое море" (Сербия) - "Тар-тар из норвежской сельди" и Павел Заварзин, шеф-повар клуба "RАЙ" (Россия) - "Тартини с норвежской сельдью и сыром Шевру в сопровождении легкого салата из огурца с манго и маракуей". В клубе SQUAT гостей приветствовала Мария Шин, генеральный директор и соучредитель клуба, управляющий партнер "RBH-consulting" (консалтинговые услуги в индустрии гостеприимства и общепита). Ведущий праздника Александр Гаврилов, главный редактор "Книжного обозрения" о норвежской сельди: "Для селедки в русском сознании навеки пробита чересчур узкая колея. Незнайка, помнится, предлагал рифмовать "палку" с "селедкой" - видимо, только потому, что водки в Цветочном городе не водилось, и очевидная рифма не годилась для книжки. Хлебосольные российские хозяйки намертво, навеки рифмуют её с картошкой и луком колечками. Селедка уступчива, но нежная её плоть достойна лучшего". *"Рыбные" дни были популярны еще в Древней Руси. Затем в Советском Союзе они трансформировались в "рыбный четверг", когда было практически невозможно найти мясные блюда в местах общественного питания.

New Seledka - эксперимент не ради эксперимента, а ради самого вкуса и восприятия "старой знакомой" сельди в новом свете: именно так рождаются кулинарные тренды. Промысел сельди во все времена имел для Норвегии огромное экономическое значение. Сельдь начали добывать более тысячи лет назад. Начиная с XI века и до наших дней Норвегия является одним из главных поставщиков сельди для всей Европы. В прежние времена соленая и копченая сельдь была одним из важнейших продуктов питания. Сегодня сельдь остается наиболее распространенной рыбной продукцией, но только теперь она поставляется в свежемороженом виде: филе и цельные тушки. Известное выражение "сельдь - серебро моря" обязано своим происхождением не только сверкающей серебристой чешуе сельди, но и огромным экономическим значением, которое имеет эта рыба для Норвегии.

Несмотря на огромный выбор морепродуктов, сельдь сегодня остается и самой популярной рыбой для россиян. Благодаря питательной ценности и замечательным вкусовым свойствам, норвежская сельдь имеет репутацию высококачественного пищевого продукта. По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Норвежская сельдь является великолепным источником витаминов А, Д и В 12. Она также богата очень полезными для здоровья человека жирными кислотами Омега-3. Эти кислоты защищаютот сердечно-сосудистых заболеваний, оказывают положительное воздействие на хронические заболевания. Жирные кислоты Омега-3 играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных женщин, младенцев и детей. Норвежская сельдь - рыба для любого случая - на каждый день и для праздничного стола. Норвежская сельдь абсолютно вписывается в концепцию здорового питания, и главное, она всем доступна. Все, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть, должны чаще вспоминать о норвежской сельди.

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Российская компания ГРИФ Р стала официальным дилером Ruukki
Во всем мире бренд Ruukki (Руукки) сегодня известен как производитель эталонных по своим технико–эксплуатационным показателям инженерных решений из металла для строительства и машиностроения. Принимая во внимание все возрастающую потребность отечественного рынка малоэтажного домостроения в строительных материалах класса «премиум», компания ООО «ГРИФ Р» в начале 2014 года стала официальным дилером кровельного направления компании Ruukki. 29.08.2014 11:29:30
Строительство и строительные материалы
Компания «Реставратор» заморозила цены 2013 года на продажу декоративных фасадных элементов из пенополистирола
Более чем 15 процентов от стоимости фасадных работ смогут сэкономить клиенты компании «Реставратор». На данный момент действуют цены 2013 года. 16.04.2014 04:09:15