Шоколадный день пройдет во Владивостоке 7 ноября. Под звучание флейты и акустической гитары гостям праздника представят уникальные для Владивостока кондитерские изделия.
Гурманы и сладкоежки нашего города познакомятся с классикой европейских тортов и пирожных, современными технологиями кондитерского искусства и историей шоколада. Главным событием «сладкого» дня станет торт «Три шоколада», один из самых популярных тортов в Европе. В приготовлении этого кулинарного шедевра используется темный, молочный и белый бельгийский шоколад, которому торт и обязан своим названием.
День шоколада состоится в новом фирменном салоне «Три шоколада», который открывает во Владивостоке кондитерский дом «Тортония». Как рассказал Олег Игнатьев, владелец КД «Тортония» и инициатор шоколадного праздника, торт - традиционное лакомство для особой даты, например юбилея или свадьбы. «Но почему не порадовать себя в обычный день? Мы решили организовать такой день, когда и ценитель, и случайный прохожий сможет получить сладкий кусочек счастья и вдохновения», - добавил он.
Шоколад, как установлено учеными, улучшает настроение и укрепляет жизненный тонус. Это особенно важно в осеннюю пору простуды и хандры, когда организму нужна поддержка и позитивные эмоции. Именно поэтому организаторы шоколадного праздника выбрали ноябрьский день, чтобы порадовать горожан вкусом трех лучших шоколадов.
Кондитерский дом «Тортония» (Confectionary House «Tortoniya») производит во Владивостоке кондитерские изделия по лучшим европейским рецептам с 2004 г. В производстве используются только натуральные ингредиенты, в том числе бельгийский шоколад, французские сливки, калифорнийский миндаль, новозеландский физалис, сицилийское вино и марочные коньяки.