ГлавнаяНовости компанийРесторанный бизнесНа Старом Арбате открывается первая в России Churrascaria! Ресторан «Бразильеро»

На Старом Арбате открывается первая в России Churrascaria! Ресторан «Бразильеро»

08.04.2010 04:52:00

Logo-___________big

Новый для России тренд, пришедший из Южной Бразилии - кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул, рожденная 300 лет назад гаучо носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. В Новом свете оно начало свое распространение из Рио-Гранде-ду-Сул, Уругвая и Аргентины, и сейчас является общенациональным блюдом Бразилии. Чураскерия (Шураскерия) - это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско (шурраско) готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации - чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско - овощной, или, как ни странно, жареный на вертеле ананас в корице, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро». Churrascaria берет свою историю в начале 18 века, и в современной интерпретации заключается не только в уникальности непрерывной подачи бесконечного мясного ассортимента и салат-бара за фиксированную стоимость - уникальное предложение первой и единственной в Москве Churrascaria подобно продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Традиционная форма непрерывной подачи блюд "родизио", принцип которого изобретен пятьдесят лет назад, в Churrascaria 477 в городе Жакупиранга - владелецем ресторана Albino Ongaratto, в сочетании с кулинарным направлением Churrascaria в ресторане «Бразильеро» - это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса. Стоит заметить, что 20 видов мяса, из которых 9 будут представлены эксклюзивно в «Бразильеро» поставляются прямиком из Бразилии на кухню ресторана. Также нельзя пропустить и тот факт, что гости смогут наблюдать за процессом приготовления мяса на открытой кухне, не ставая из-за своего столика. А посмотреть действительно будет на что: «Бразильеро» интригует обещанием открыть секреты нежно-пряной, но не жгучей, здоровой, изобильной, со сложными вкусами и ароматами, традиционной культуры кухни «чураскерия», пришедшей с юга Бразилии. Традиции этой кухни везут с собой два Шеф-повара, приглашенных возглавить процесс приготовления удовольствия для Российской столицы. Кухня Южной Бразилии совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние новых и старых миров. «Бразильеро» не пытается нарисовать общий портрет бразильской кухни - это невозможно, учитывая результат смешения и взаимовлияния трех кулинарных "культур": индейской, португальской и африканской. Новый ресторан откроет двери в Южные штаты Бразилии - родину churrasco - не просто мясного блюда, любимого бразильцами и иностранцами, в настоящее время ставшего повсеместным в странах Южной, Латинской и Центральной Америки, но целой философии и культуры «Churrascaria»! Ее создатели - Гаучо, известные большинству из нас как просто-напросто бразильские ковбои. Это на самом деле не так. Гаучо уже давно были носителями особой культуры и образа жизни, когда ковбои еще не помышляли о том, что их, обыкновенных пастухов, Голливуд превратит в символ Америки. Так что, скорее, это ковбой - американский гаучо. По мнению современных гаучо - стать настоящим гаучо, таким, как их предки, - несбыточная мечта. Гаучо были абсолютно свободны. Они ни от кого не зависели, ни от общества, ни от государства, ни от искусственно навязанных правил, ограничений и стереотипов. Многие известные писатели и поэты творили в стиле гаучо, делали гаучо героями своих произведений. Хорхе Луис Борхес в стихотворении, которое так и называется - "Гаучо", писал: "Им было знакомо движение звезд, повадки птиц и законы ветров, они помнили форму туч и знали луну в лицо". Потомки Гаучо всех возрастов ни за что в жизни не откажутся от традиции собираться в местной Churrascaria, чтобы отпраздновать «сегодня», насладиться изобилием мясного стола, посмеяться от души, искренне порадоваться жизни, потанцевать, попеть и почувствовать себя свободными от всего на свете - настоящими гаучо. Теперь почувствовать вкус свободы, радости и полноты жизни, вкус истинной истории Южной Бразилии очень просто - достаточно открыть двери в новый ресторан в самом центре Москвы. Это удивительное место на Старом Арбате для тех, кто ищет уголочек, максимально соответствующий истинному Бразильскому характеру. Символ и талисман «Бразильеро» - корова, украшающая изысканный дизайн ресторана, продолжает цитировать культуру гаучо, здесь к Churrascaria во всех ее проявлениях относятся с трепетом. Приятное дополнение ко всему - огромные плазмы, на которых транслируются футбольные матчи, модные показы. Кроме того, по вечерам здесь будут устраивать яркие красочные выступления с участием знаменитых бразильских танцовщиц мулаток, капоэйристов, самбистов, танцоров форо и др. Перед глазами гостей развернется настоящий Карнавал, который можно будет наблюдать в удобное время на одной из самых популярных улиц Москвы, и не обязательно посещать Бразилию именно в феврале. Барная и винная карты здесь весьма обширны - но самым искушающим предложением выглядят традиционные бразильские коктейли на любой вкус. Такая Бразилия на Старом Арбате выглядит одновременно и неожиданно и убедительно. Такую Бразилию довелось увидеть даже не всем тем, кто совершал путешествия в эту страну. Культура Churrascaria в понимании «Бразильеро» основана на трех базовых принципах: культ мяса, культ веселья и культ изобилия. Культ мяса - это экспертный и бережный подход к чураско, от отбора эксклюзивно поставляемого в ресторан мяса до технологии приготовления. Культ веселья подразумевает исключительно оригинальный подход к сопровождению трапезы: от мастер-классов по самбе и капоэйре, до живого джаза на португальском языке и организации просмотров футбольных матчей в компании именитых футболистов. Культ изобилия - это основа нашего гостеприимства. «Бразильеро» знает и любит основы и традиции Чураскерии, знает и любит своих Гостей, и создает для них самые комфортные условия для знакомства с Чураскерией в лучших ее проявлениях, основным из которых, несомненно, является изобилие. В первой в России Чураскерии все эти три основы гармонично складываются в культ абсолютного удовольствия! Название: Бразильеро Категория: ресторан Кухня: Бразильская Метро: Арбатская Адрес: Арбат 10 Средний счет: 1500 р. Телефон: 8-495-933-72-92 Время работы: с 12.00 - до последнего клиента Сайт: www.brasilero.ru По вопросам получения дополнительной информации и фотоматериалов:PR-менеджер Наталья Бодылевич: 8. 905. 565. 47. 11

Shafran Communications Shafran_pr@mail.ru +7 926 784 51 51 Контактное лицо: Akhmatova Darin Подписаться на новости компании

Похожие новости

Ресторанный бизнес
«Гурманизация.рф» выпустила мобильное приложение для бронирования столиков в ресторанах
В конце 2013 года онлайн-сервис «Гурманизация.рф» расширил свои возможности и выпустил удобное мобильное приложение на русском и английском языках для устройств, работающих на платформах Android и iOS. 27.01.2014 11:50:51
Ресторанный бизнес
На Казанской открылся концептуальный ресторан «LaCava»
В конце ноября Алексей Romeo торжественно открыл свое новое заведение - концептуальный препати ресторан-бар «LaCava». Приятная атмосфера, изысканные напитки, вкусная кухня и подарки от партнеров радовали гостей на протяжении всего вечера. 12.12.2013 15:15:44
Ресторанный бизнес
Продукция компании Palais Royal получила высокую оценку
На дегустации "Покупательского Гида", организованной журналом Simple Wine News, вино Viognier Classic от Haan Wines, представленное компанией Palais Royal получило оценку 91/100. 11.11.2013 13:13:33

Маркетинговые исследования