Новый для России тренд, пришедший из Южной Бразилии - кулинарная «визитная карточка» штатов Рио Гранде ду Сул, рожденная 300 лет назад гаучо носит экспрессивное и говорящее имя churrasco. В Новом свете оно начало свое распространение из Рио-Гранде-ду-Сул, Уругвая и Аргентины, и сейчас является общенациональным блюдом Бразилии. Чураскерия (Шураскерия) - это не отдельное блюдо, и даже не просто кулинарная традиция, это целая философия и культура. В оригинале создатели основ кулинарного направления чурраско (шурраско) готовили мясо на открытом костре. На вертеле поджаривались довольно крупные куски различных видов мяса и посыпались крупной кристаллической солью. На основе это блюда появилось многочисленные кулинарные вариации - чурраско из курицы, свинины, рыбы и морепродуктов, с различными приправами и маринадами. Традиционный гарнир для чурраско - овощной, или, как ни странно, жареный на вертеле ананас в корице, а также кукурузная мука. Именно эта кулинарная традиция элегантно преподнесена в ресторане «Бразильеро». Churrascaria берет свою историю в начале 18 века, и в современной интерпретации заключается не только в уникальности непрерывной подачи бесконечного мясного ассортимента и салат-бара за фиксированную стоимость - уникальное предложение первой и единственной в Москве Churrascaria подобно продолжительному дегустационному сету, окончание которого определяет гость. Традиционная форма непрерывной подачи блюд "родизио", принцип которого изобретен пятьдесят лет назад, в Churrascaria 477 в городе Жакупиранга - владелецем ресторана Albino Ongaratto, в сочетании с кулинарным направлением Churrascaria в ресторане «Бразильеро» - это бесконечная вереница шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса. Стоит заметить, что 20 видов мяса, из которых 9 будут представлены эксклюзивно в «Бразильеро» поставляются прямиком из Бразилии на кухню ресторана. Также нельзя пропустить и тот факт, что гости смогут наблюдать за процессом приготовления мяса на открытой кухне, не ставая из-за своего столика. А посмотреть действительно будет на что: «Бразильеро» интригует обещанием открыть секреты нежно-пряной, но не жгучей, здоровой, изобильной, со сложными вкусами и ароматами, традиционной культуры кухни «чураскерия», пришедшей с юга Бразилии. Традиции этой кухни везут с собой два Шеф-повара, приглашенных возглавить процесс приготовления удовольствия для Российской столицы. Кухня Южной Бразилии совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления пищи, это настоящее слияние новых и старых миров. «Бразильеро» не пытается нарисовать общий портрет бразильской кухни - это невозможно, учитывая результат смешения и взаимовлияния трех кулинарных "культур": индейской, португальской и африканской. Новый ресторан откроет двери в Южные штаты Бразилии - родину churrasco - не просто мясного блюда, любимого бразильцами и иностранцами, в настоящее время ставшего повсеместным в странах Южной, Латинской и Центральной Америки, но целой философии и культуры «Churrascaria»! Ее создатели - Гаучо, известные большинству из нас как просто-напросто бразильские ковбои. Это на самом деле не так. Гаучо уже давно были носителями особой культуры и образа жизни, когда ковбои еще не помышляли о том, что их, обыкновенных пастухов, Голливуд превратит в символ Америки. Так что, скорее, это ковбой - американский гаучо. По мнению современных гаучо - стать настоящим гаучо, таким, как их предки, - несбыточная мечта. Гаучо были абсолютно свободны. Они ни от кого не зависели, ни от общества, ни от государства, ни от искусственно навязанных правил, ограничений и стереотипов. Многие известные писатели и поэты творили в стиле гаучо, делали гаучо героями своих произведений. Хорхе Луис Борхес в стихотворении, которое так и называется - "Гаучо", писал: "Им было знакомо движение звезд, повадки птиц и законы ветров, они помнили форму туч и знали луну в лицо". Потомки Гаучо всех возрастов ни за что в жизни не откажутся от традиции собираться в местной Churrascaria, чтобы отпраздновать «сегодня», насладиться изобилием мясного стола, посмеяться от души, искренне порадоваться жизни, потанцевать, попеть и почувствовать себя свободными от всего на свете - настоящими гаучо. Теперь почувствовать вкус свободы, радости и полноты жизни, вкус истинной истории Южной Бразилии очень просто - достаточно открыть двери в новый ресторан в самом центре Москвы. Это удивительное место на Старом Арбате для тех, кто ищет уголочек, максимально соответствующий истинному Бразильскому характеру. Символ и талисман «Бразильеро» - корова, украшающая изысканный дизайн ресторана, продолжает цитировать культуру гаучо, здесь к Churrascaria во всех ее проявлениях относятся с трепетом. Приятное дополнение ко всему - огромные плазмы, на которых транслируются футбольные матчи, модные показы. Кроме того, по вечерам здесь будут устраивать яркие красочные выступления с участием знаменитых бразильских танцовщиц мулаток, капоэйристов, самбистов, танцоров форо и др. Перед глазами гостей развернется настоящий Карнавал, который можно будет наблюдать в удобное время на одной из самых популярных улиц Москвы, и не обязательно посещать Бразилию именно в феврале. Барная и винная карты здесь весьма обширны - но самым искушающим предложением выглядят традиционные бразильские коктейли на любой вкус. Такая Бразилия на Старом Арбате выглядит одновременно и неожиданно и убедительно. Такую Бразилию довелось увидеть даже не всем тем, кто совершал путешествия в эту страну. Культура Churrascaria в понимании «Бразильеро» основана на трех базовых принципах: культ мяса, культ веселья и культ изобилия. Культ мяса - это экспертный и бережный подход к чураско, от отбора эксклюзивно поставляемого в ресторан мяса до технологии приготовления. Культ веселья подразумевает исключительно оригинальный подход к сопровождению трапезы: от мастер-классов по самбе и капоэйре, до живого джаза на португальском языке и организации просмотров футбольных матчей в компании именитых футболистов. Культ изобилия - это основа нашего гостеприимства. «Бразильеро» знает и любит основы и традиции Чураскерии, знает и любит своих Гостей, и создает для них самые комфортные условия для знакомства с Чураскерией в лучших ее проявлениях, основным из которых, несомненно, является изобилие. В первой в России Чураскерии все эти три основы гармонично складываются в культ абсолютного удовольствия! Название: Бразильеро Категория: ресторан Кухня: Бразильская Метро: Арбатская Адрес: Арбат 10 Средний счет: 1500 р. Телефон: 8-495-933-72-92 Время работы: с 12.00 - до последнего клиента Сайт: www.brasilero.ru По вопросам получения дополнительной информации и фотоматериалов:PR-менеджер Наталья Бодылевич: 8. 905. 565. 47. 11