ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхТуристы предпочли Азовские курорты Крыму

Туристы предпочли Азовские курорты Крыму

10.12.2012 19:01:51

Berdyansk_big

Почему туристы все больше предпочитают отдыхать на Азовском море?

С началом курортного сезона, многие из нас задумываются о том, где отдохнуть. У многих сложилось предвзятое отношение к Азовскому морю, мол и море мелкое и экологическая обстановка из года в год не улучшается. Вся эта нестабильность - только слухи. Давайте начнем с того, что может нас или порадовать или огорчить.

Слухи о нестабильной экологической обстановке ширятся с каждым годом, но стоит начать хотя бы с того, что существуют специальные службы, которые контролируют ситуацию на побережье, делают соответствующие анализы воды и песка, проверяя их на наличие опасных микроорганизмов. Если проводится такой контроль, то и бояться нечего.

На самом деле Азовское море сновится все более привлекательным для отдыхающих любых возрастных категорий. Стремительное развитие инфраструктуры азовских курортов: предложения аренды комфортабельного жилья со всеми удобствами, основание новых развлекательных объектов, организация разных обучающих виндсерфингу школ, проведение соревнований на парусниках и многое другое сделало эти курорты популярными даже для заграничных гостей.

За последние годы Азовское море натерпелось всяких неприятностей, а все из-за чего? Южный берег Крыма уже несколько лет не досчитывается потока туристов и весь ажиотаж о нестабильной экологической обстановке был создан исскусвеннно, чтобы испортить курортный сезон на Азове. Но год на год не приходится. Истосковавшись по теплому азовскому побережью, те отдыхающие, которые были в Крыму, возвращаясь назад, обязательно заезжают на Азовское море. Оно теплое, намного мельче Черного моря и берег здесь ровный и мелкозернистый. А самое главное, не нужно считать Азовское море плохой альтернативой Крыму, ведь авторитет этого побережья заслуженный.

Почему туристы все больше предпочитают отдыхать на Азовском море?

Ответ прост. Цены на отдых в Крыму настолько взлетели, что это уже нельзя рассмотреть как эконом вариант. Но, достоин ли (http://www.seakarta.ru/crimea/) южный берег Крыма таких цен? Цены в фешенебельных отелях должны оправдывать себя, а в реальности все не так. Обещанные номера зачастую не соответствуют своему классу и сервису, питание оказывается на уровне столовой, а санитарные нормы не всегда поддерживаются. Пляжная территория в основном находится в частных руках, а вход на пляж платный. И мы не понимаем, за что нам приходится платить, если природа создала эти прелести для каждого.

Вот именно тогда, становится вопрос ребром - зачем платить, если на Азовском море весь пляж бесплатный, а сервис и комфорт уже давно находится на том же уровне, что и в Крыму. Еще много аргументов можно привести в пользу того или иного курорта, но теперь разговор пойдет о стоимости аренды (http://www.seakarta.ru/azov/) летнего жилья на Азовских курортах.

Стоимость аренды номеров на Азовских курортах.

Арабатская стрелка - самая длинная пляжная территория.

Арабатская стрелка наполнена важными природными ресурсами, которые и позволили развиваться ей, как туристическое направление. Именно горячие минеральные источники и подземные пресные воды собраны именно здесь. Весь арабатский берег насыщен пансионатами и базами отдыха, которые расположены в поселках Генгорка, Стрелковое и Счастливцево. Подобный тип жилья предлагается отдыхающим в аренду номера, расчитанные на средний уровень отдыхающих. В принципе такое жилье считается относительно комфортным, ведь номера оборудованы кондиционерами и имеют отдельные санузлы. Одним недостатком будет то, что дорога к морю займет примерно четверть часа.

Примерные цены на жилье в Геническе (первая половина сезона):

- частная гостиница (2-х местный номер) - 150-200грн;

- спальный комплекс или отель (2-х местный номер) - 250-350грн;

- частный сектор (комната) - 120-150грн;

Кирилловка - курортный поселок, который больше рассматривают как молодежный курорт.Курорт Кирилловка можно назвать самым чистым, ведь здесь нет ни близлежащих городов, ни грязных портов. В состав этого курорта входят две косы: Пересыпь и Федотова, а также рыбацкий поселок Степок. На косе Пересыпь сосредоточены цивилизованные туристические базы с расчетом на тихий семейный отдых. Федотова коса также насыщена цивилизацией, но только с развлекательными центрами и ночными клубами. Все базы отдыха и гостиницы находятся практически на берегу моря, за исключением тех, которые расположились на второй линии от моря.

Стоимость жилья в Кирилловке (первая половина сезона):

- частная гостиница на косе (2-х местный номер) - 250-400грн;

- комната в частном секторе - 60-150грн;

- место в комнате - 25-50грн;

Приморск - скромный курорт семейного типа.

Курорт в Приморске без шумных дискотек и баров. Они есть, но находятся на территории баз отдыха. Поэтому сам курортный городок выглядит домашним и тихим. Немного подкачало месторасположение самого курорта - нет железнодорожного сообщения, только маршрутное такси может доставить вас сюда. Цены на проживание в Приморске остаются на одном уровне уже несколько лет.

Стоимость проживания в Приморске (первая половина сезона):

- частная гостиница (2-хместный номер) - 170-250грн;

- спальный домик - 90-200грн;

- место в комнате - 30-60грн;

Бердянск - считается городским курортом.

Сам город Бердянск и прилегающая к нему Бердянская коса стали одним целым. То, что город считается портовым, никак не отразилось на его чистоте. В самом городе сдаются гостиничные номера, квартиры или комнаты, на косе расположились дорогие отели и пансионаты. Коса разделена на ближнюю и дальнюю. Стремительному развитию поддалась ближняя коса, цены на жилье здесь дорогие. Дальняя коса мало подходит для отдыха из-за неразвитой инфраструктуры отдыха.

Стоимость проживания в Бердянске (первая половина сезона):

- отель или пансионат на косе (2-х местный номер) - 300-650грн;

- частная квартира в городе - 350-400грн в сутки;

- спальный домик - 200-300грн;

- место в комнате - 100-150грн;

Если приведенные аргументы устраивают и поездка на Азовское море запланирована, то знать необходимо то, что самыми чистыми считаются побережья Кирилловки, Геническа, Приморска. Бердянск можно зачесть в этот список, если сбросить со счетов приближенность порта.

Турпортал Морская карта

http://www.seakarta.ru/

B2Blogger
B2Blogger B2Blogger.com — «блогоиздание» о промышленном В2В-маркетинге, представляющее исключительную информацию и сервисы специалистам в сфере маркетинга, рекламы и PR, руководителям предприятий, консультантам по бизнесу, преподавателям и студентам учебных заведений. адрес 80512559652 Контактное лицо: Александр B2Blogger Подписаться на новости компании

Похожие новости

Туризм и отдых
Туроператор активного отдыха Go Active Tours предлагает нестандартные приключенческие туры по всему миру
Туристический оператор Go Active Tours (Гоу Актив Турс) запускает продажи нестандартных приключенческих туров по всему миру. 28.02.2014 01:21:00
Туризм и отдых
Годовые шенгенские визы теперь можно ставить и в чистые загранпаспорта.
Компания "Паспорт-Вам" провело исследование: консульства каких стран, входящих в зону Шенгенского соглашения, более охотно выдают мультивизу. 13.11.2013 10:41:44
Туризм и отдых
Выгодные цены на размещение в Москве в майские праздники от отелей «Измайлово» (Гамма, Дельта)
С приближением майских праздников и теплого лета традиционно увеличивается количество путешественников, желающих посетить культурно-исторические объекты столицы или просто погулять и отдохнуть в Москве. Тем временем Туристские гостиничные комплексы «Измайлово» (Гамма, Дельта) объявили о новых выгодных тарифах на размещение в своих комфортабельных номерах, причем специальные цены будут действовать не только в период майских праздников, но и все предстоящее лето. 23.04.2014 03:40:12

Маркетинговые исследования