ГлавнаяНовости компанийНедвижимостьАлексей Шмонов (Move.su): «Рынок недвижимости становится более прозрачным»

Алексей Шмонов (Move.su): «Рынок недвижимости становится более прозрачным»

13.12.2012 16:12:04

Три вопроса, которые сегодня чаще всего приходится слышать риэлтору, это:

- сколько стоит то, что я имею?

- сколько денег надо на то, что я хочу?

- какие налоги придется платить?

При принятии решения о покупке сегодня одним из главных факторов стало указание продавцом в договоре купли-продажи полной стоимости объекта. Не секрет, что некоторые занижают официальную сумму, чтобы платить меньше налогов. Сегодня покупатели опасаются последствий, которыми может для них это обернуться в случае, если придется возвращать деньги, поэтому хотят, чтобы с документами все было чисто.

Еще один вопрос, который волнует клиентов риэлторов, это обязательное нотариальное оформление сделок с недвижимостью, что, как ожидается, приведет к удорожанию жилья. Зато, несмотря на периодически появляющиеся в СМИ слухи о возможности нового кризиса, риэлторы говорят, что такие прогнозы людей совершенно не пугают.

В целом эксперты отмечают, что рынок становится более прозрачным - и немаловажным фактором является то, что усилия для этого прилагают сами его участники. Вместе с тем клиенты к риэлторам приходят все более требовательными и требуют высокого качества услуг, даже если речь идет о сделке с объектом комфорт-класса. Если раньше агентство могло успешно работать за счет известного бренда, сейчас на первое место выходит профессионализм отдельных сотрудников. Такие условия, на наш взгляд, являются выгодными для добросовестных специалистов, и рынок и далее будет становиться более цивилизованным.

Калачихина Евгения

Тел. 8 910 458 24 51

E-mail: pr@move.su

Контактное лицо: s.fedorova@move.su Подписаться на новости компании

Похожие новости

Недвижимость
В Киеве будет проведена ревизия новостроек
Для того, чтобы предоставить покупателям и инвесторам возможность получить независимую и объективную оценку рисков, слабых и сильных мест объектов на рынке первичной недвижимости, будет запущен независимый от застройщиков некоммерческий проект исследования рынка жилых новостроек Украины — «Ревизор новостроек». 12.03.2014 17:09:43

Маркетинговые исследования