Если человек хочет позаботиться об улучшении работы своей сердечно-сосудистой системы, ему надо питаться этими злаками.
Стоит отметить, что образование лишнего жира обусловлено двумя причинами. Печень вырабатывает преобладающую часть холестерина (до 75%), а остальное скопление появляется из-за поедания продуктов животного происхождения. Жировая масса, в свою очередь, содержит липопротеины разных плотностей, а конкретно, вредный и полезный холестерин. Определенные недуги, которыми страдают люди (ишемия сердечных артерий, атеросклероз, тромбоз), вызваны именно влиянием вредного вещества.
Клетчатка, имеющая вязкую консистенцию, уничтожает лишние липопротеины, находящиеся в организме. Проникая в область кишечника, она образует гель, препятствующий распространению в крови вредного холестерина.
Многим людям удалось ощутить улучшение здоровья, вызванное применением в пищу ячменя и овса. Специалисты говорят, что ценные свойства, присущие данным злакам, помогают очиститься от холестерина. Но всем, кто выбирает такое лечение, надо обсудить изменения в питании с диетологом.
#медицина #здоровье #диета