ГлавнаяНовости компанийМедицинаНПО «Микроген» создает R&D подразделение в партнерстве с Центром «Биоинженерия» РАН

НПО «Микроген» создает R&D подразделение в партнерстве с Центром «Биоинженерия» РАН

06.04.2014 17:10:11

В интересах НПО «Микроген» новое R&D подразделение будет проводить полный цикл работ по созданию оригинальных, а также дженериковых лекарственных препаратов: от научных разработок и исследований до внедрения полученных и масштабированных технологий в производство. Новые препараты будут производиться на предприятиях НПО «Микроген». Также компания берет на себя вопросы последующего вывода на рынок и продвижения новых препаратов. Для Центра «Биоинженерия» РАН сотрудничество означает стабильное развитие и востребованность научного потенциала на долгосрочную перспективу.

В рамках совместных исследований уже начата работа по совершенствованию технологии производства рекомбинантного человеческого активатора плазминогена - аналога коммерческого препарата «Алтеплаза» (данный препарат применяется при инсультах, тромбозах, инфарктах миокарда).

Создаваемое подразделение позволит развивать аналитические базы компании, разрабатывать и внедрять в производство инновационные препараты, проводить аудит промышленных технологий сторонних разработчиков, модернизировать и переводить на новые технологические решения существующее производство.

«Мы уверены в том, что будет создан действительно уникальный российский R&D центр в области разработки новых препаратов, в том числе иммунобиологических, - считает Петр Каныгин, генеральный директор НПО «Микроген. - Долгосрочное сотрудничество с Центром «Биоинженерия» РАН позволит нам сконцентрировать научный потенциал НПО «Микроген» и оптимизировать процесс разработки новых лекарственных средств, значительно снизив издержки компании, как финансовые так и временные. Высвободившиеся ресурсы мы планирует направить на модернизацию производств и приведение их в соответствии с требованиями GMP».

Как правило, на самостоятельное создание подобного центра у компаний уходит около пяти - семи лет. Такие проекты требуют значительных финансовых и организационных затрат. Объявленное долгосрочное сотрудничество позволит НПО «Микроген» уже в текущем году приступить к работе над первыми проектами создания новых лекарственных средств. В планах работы R&D подразделения НПО «Микроген» вывод на уровень промышленного производства от 3 до 5 новых препаратов в год.

_____________________________________________________________________________

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru

Insiders г. Москва www.insiders.ru 221-74-32 Контактное лицо: Ржеский Сергей Подписаться на новости компании

Похожие новости

Медицина
Программа «Спорт» от клиники «Питание и здоровье»
Специалисты медицинской клиники «Питание и здоровье» рассказали подробности о программе «Спорт», созданной специально для тех, кто не боится нагрузок. Программа «Спорт» разрабатывалась для людей, занимающихся спортом, и поэтому учитывает специфику спорта, существующие нагрузки на организм, возраст и пол, этап подготовки и другие факторы. 13.04.2014 07:04:47
Медицина
Первые пентавакцины российского производства готовы к клиническим испытаниям
В НПО «Микроген» завершили все подготовительные этапы, включая доклинические исследования, и полностью готовы к началу клинических испытаний сразу двух новых пентавакцин АКДС Геп В Hib 21.04.2014 10:52:27