
В 2013 году был запущен новый творожный цех с современным оборудованием, позволившим выпускать творог с улучшенными потребительскими свойствами. Этому теперь наряду с традиционно строгим отбором сырья, соответствием ГОСТ и педантичным соблюдением технологий, соответствует и новая упаковка, гораздо более удобная по сравнению с прежней, и сохраняющая все полезные свойства продукта.
Программа пресс-тура была рассчитана таким образом, что позволила участникам ознакомиться с особенностями производства, продегустировать продукцию и принять участие в обсуждении проблематики молочной отрасти края - сложности отбора и закупки высококачественного сырья, особенности аграрного развития края, обеспечение конкурентоспособности предприятий за счет сохранения традиций и ГОСТового качества продукции и многие другие актуальные вопросы.
Встреча получилась очень продуктивной и познавательной, на примере производства творога «Коровка из Кореновки» присутствующие смогли убедиться в том - что строжайшее соблюдение требований к сырью и неуклонное исполнение правила «Все идеальное - просто!» (а кореновский творог изготовлен исключительно из молока и закваски) обеспечивают продукции КМКК популярность у кубанского потребителя.