ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьИстина пива - в балансе хмеля и солода

Истина пива - в балансе хмеля и солода

23.06.2008 20:58:00

Известный канадский эксперт в сфере пива, президент Beer Lovers Tour International Оливер Доусон и генеральный директор BBH Украина Петр Чернышов провели мастер-класс по дегустации пива.

Присутствующие журналисты имели возможность поучаствовать в виртуальном путешествии по ведущим пивным странам, в каждой из которых смаковали лучшее местное пиво. Для дегустации были предложены сорта Лагер (Lager), Эль (Ale), Витбир (Wheat Beer), Портер (Porter) - европейского и украинского производства. Каждый сорт пива Оливер Доусон, известный в профессиональных кругах гость из Канады, сопровождал детальными комментариями. Была представлена краткая биография и уникальные особенности вкусовых качеств каждого напитка.

"Наше путешествие по пивному миру, уверен, было объективным, поскольку Оливер из Канады, которую трудно назвать пивной страной. Соответсвенно, о чужом пиве он может говорить безпристрастно - прокомментировал Петр Чернышов, генеральный директор BBH Украина и организатор мастер-класса. - Кроме того, нам повезло, что у нас именно пивная дегустация, поскольку с соком было бы не так весело, а с водкой не удалось бы зайти так далеко". Под шутки и соответствующую закуску гости действительно смогли оценить по достоинству более десяти видов пива.

Оливер Доусон пытался убедить публику в том, что к каждому сорту пива нужно подходить с душой: "Главное, что есть в пиве - это, конечно, баланс хмеля и солода, который нужно уметь прочувствовать". Рассказывая о предистории своего визита в Украину, он признался, что захотел узнать больше о стране, попробовав у себя в Канаде 2 украинских бренда пива - "Славутич" и "Львовское". И теперь организатор туров по лучшым пивным регионам мира подумывает над новым маршрутом, по Украине. Что же касается нашых пивных традиций, то мистер Доусон охарактеризовал украинских любителей пива как сладкоежек по природе, что и является причиной нашей любви к сравнительно более мягкому, негорькому вкусу пива.

Об Оливере Доусоне (Oliver Dawson):

Оливер Доусон - один из ведущих канадских и мировых экспертов в области пива. Основанная и возглавляемая им Beer Lovers Tour International занимается разработкой и организацией эксклюзивных туров по всем уголкам земли, в которых любят и умеют пить пиво.

Оливер организовывает такие праздники для настоящих любителей пива, как Oktoberfest и Bohemian Adventures, Beer and Chocolate Lovers' Tours в Бельгии, Beer Lovers' Tours в Шотландии и многих других.

Кроме того, Оливер Доусон является лицензированным тренером и одним из ведущих экспертов компании Eagles Fligth, одного из мировых лидеров в области корпоративных тренингов, который специализируется на проведении и обучении искусству дегустации пива.

Детальная информация на www.beerloverstour.com

О группе предприятий BBH:

Собственником группы Baltic Beverages Holding (ВВН) является компания Carlsberg Breweries. Carlsberg Breweries - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК "Славутич" в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод "Славутич" и ОАО "Львовская пивоварня".

В Украине компания представляет следующие бренды: "Славутич", "Льв вське", "Tuborg", "Carlsberg", "Foster's", "Holsten", "Балтика", "Арсенал", "Хм льне", "Pepsi", "7 UP", квас "Тарас".

По результатам 2007 года доля рынка группы ВВН составила 20,4%. "Tuborg" занимает позицию No1, "Балтика" позицию No2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда "Славутич" составил 125%.

Детальная информация: www.bbh.ua

Контактная информация:

Сайт компании: http://www.nobletmedia.com.ua

Контактное лицо: Людмила Рубинец

асистент

Телефон: +38 097 811 98 33

BBH Украина Собственником группы BBH является компания Carlsberg Breweries. Carlsberg Breweries является одной из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющей значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков L.Rubinets@imageland.com.ua +38 097 8119833 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
В рамках выставки СHILLVENTA ROSSIJA 2014 пройдет конференция о проблемах и перспективах развития индустрии холода
«Проблемы и перспективы развития индустрии холода на современном этапе» - под таким названием пройдет конференция международной специализированной выставки холодильного оборудования, климатической техники и тепловых насосов CHILLVENTA ROSSIJA 2014 (4-6 февраля 2014 г., Крокус Экспо, Москва). 23.12.2013 12:04:31
Пищевая промышленность
Условия для бизнеса
Министр экономического развития Ростовской области А. А. Левченко провел совещание в Миллерово. 04.06.2014 14:49:15

Маркетинговые исследования