ГлавнаяНовости компанийТуризм и отдыхКвесты в реальности в Воронеже - полное погружение в мир новых приключений

Квесты в реальности в Воронеже - полное погружение в мир новых приключений

18.08.2015 12:13:00

Современная индустрия развлечений предлагает массу вариантов досуга на любой вкус, возраст и кошелек. Наибольшим разнообразием могут похвастаться многонаселенные города - крупнейшие мегаполисы и областные центры.

Столица Черноземья старается не отставать от своих «старших» собратьев, - Москвы, Петербурга, Екатеринбурга. Театры, музеи, выставочные галереи, торгово-развлекательные центры, спортивные организации и парки в Воронеже не только многочисленны, но и вполне отвечают статусу современного культурного города. Тем же, кому приелись бары и рестораны, боулинги, клубы и бильярды, фитнес-центры и кинотеатры, а также все прочие культурные, спортивные и экстремальные развлечения, город готов предложить новый вариант времяпровождения. Квесты в реальности в Воронеже пользуются популярностью у представителей самых разных слоев общества. В любви к приключениям и поискам ответов на разнообразные загадки признаются дети и подростки, молодежь и сотрудники крупных корпораций, дружные компании разных возрастов и семьи с детьми.

Ключевым словом здесь является именно «реальность». По сути, все квесты делятся на уличные (городские), закрытые локации (когда участникам игры требуется выбраться из комнаты с помощью найденных ключей и подсказок) и сюжетно-ролевые (реальные). Последние могут проводиться в закрытых помещениях, что в какой-то степени роднит их с небезызвестной «мафией», и на открытых пространствах, - на городских улицах, площадях, во дворах и переулках. Уличные квесты в какой-то степени напоминают знаменитые «дозоры», но сюжеты этих игр подразумевают путешествие в полярные по жизненным условиям миры.

Нередко местом проведения игр, связанных с поиском сокровищ и распределением ролей между участниками, становятся открытые площадки. В честности, парк «Алые паруса» в Воронеже обладает весьма подходящими для создания секретных маршрутов, поиска кладов и сокровищ условиями. Еще один плюс игр на открытом воздухе - неограниченное число участников.

И все же создать подходящий антураж, смоделировать эффект полного погружения можно лишь в специально созданных по этому случаю декорациях. Идеально подходят для проведения квестов в реальности локации, состоящие из нескольких комнат, оснащенные соответствующими предметами быта и интерьера, световыми и звуковыми эффектами. Каждый член команды перед началом игры получает роль. Ему необходимо изучить историю, характер персонажа и действовать в дальнейшем в точности так, как повел бы себя в жизни его герой. Благодаря яркой театрализованности игра перерастает в нечто большее, сюжет развивается стремительно и живет собственной жизнью, а у участников складывается полное ощущение «выпадения в параллельный мир» со своими законами.

Выражаем благодарность сотрудникам журнала www.camcomp.com за помощь в поиске информации.

Контактное лицо: Анастасия Кобзарь Подписаться на новости компании

Похожие новости

Туризм и отдых
В Екатеринбурге прошла международная выставка строительной техники, оборудования и сервиса.
С 16 по 18 апреля на территории МВЦ «Екатеринбург Экспо» проходила международная выставка СEEMS URAL 2014, на которой были представлены последние модели строительной техники и оборудования, а также нововведения в области строительного сервиса. 26.05.2014 18:09:16
Туризм и отдых
Лето – время новых открытий, технических изобретений.
В конце июля в детском оздоровительном лагере имени Николая Гастелло профсоюзного комитета ОАО «Уфимского моторостроительного производственного объединения», расположенном на берегу Павловского водохранилища, собрались юные конструкторы, ученики уфимских школ. 01.08.2014 08:13:25

Маркетинговые исследования