"Мой первый суши-кит"

16.09.2009 00:00:00

Почему норвежская семга так популярна в японской кухне? Юлия Сельесет, представитель НКВЭР в России, комментирует: "Суши с норвежской семгой - это модно, легко, полезно. Во Франции, например, суши - самый быстро растущий сегмент ланчей. В Японии среди молодежи суши с норвежской семгой становятся более популярными по сравнению с традиционными суши с тунцом. В Норвегии категория суши движется из нишевого сегмента в лидеры рынка: в 2008 году объем рынка суши составил 271 млн. норвежских крон, что на 30% больше,чем в 2007 году. Норвежская семга - это один из главных ингредиентов суши благодаря своему вкусу, цвету и качеству. Сошлюсь на мнение одного из норвежских шефов: "суши для семги - это золото, золото, золото!".

Гости Фестиваля смогут попробовать специально созданные новые кулинарные решения с норвежской семгой. Бренд-шеф Азии Кафе Олег Хван очень хорошо знаком с этой универсальной рыбой: "Поскольку я давно являюсь поваром японской кухни, то постоянно работаю с норвежской семгой. Чем она мне нравится, да и не только мне? Ответ на этот вопрос - масштабы потребления семги нашими гостями. Это свежесть, вкус, универсальность (из семги можно готовить массу замечательных блюд), а также завидное постоянство на нашем рынке!".

В этом году в фестивальном меню Олег Хван сделал акцент в основном на горячие блюда, которые готовятся из свежей норвежской семги: крем-суп с брокколи и обжаренными ломтиками норвежской семги; нежный стейк из норвежской семги, обжаренный с фасолью, стручковым горошком и миндалем; обжаренный нежный стейк из норвежской семги с ломтиками картофеля и др. И, конечно, не забыты любимые всеми роллы: японский омлет с сыром "Филадельфия" и зеленым луком, обернутые рисом и норвежской семгой.На открытии фестиваля, Олег Хван показал разделку и нарезку норвежской семги для самых традиционных японских блюд: суши и сашими. Рассказал о том, как и с чем выкладываются сашими. Буквально за несколько минут продемонстрировал приготовление нескольких видов суши и роллов, а затем вовлек в процесс приготовления журналистов-добровольцев.

Рецепты от Олега Хвана1. Сашими норвежская семга: редька дайкон,огурцы, водоросли Кайсо, семга филе. 2. Суши норвежская семга: рис для суши, Васаби, семга филе. 3. Ролл филадельфия с норвежской семгой в стружке тунца:Сыр Филадельфия, водоросли Нори, огурцы, стружка тунца, рис для суши, семга филе

Похожие новости

Строительство и строительные материалы
Тенденции в дизайне интерьера от компании «Ремрайон»
Дизайн помещений - задача не лёгкая. Особенно, когда воплотить свои мечты в реальность хотят сами владельцы без посторонней помощи. 19.03.2014 23:37:37
Строительство и строительные материалы
Строительство домов по выгодным ценам от компании GreenHouse
Компания GreenHouse предлагает своим клиентам строительство домов по современной технологии. По выгодной цене можно построить загородный дом или коттедж. 14.03.2014 22:44:41