ГлавнаяНовости компанийПищевая промышленностьСколько должно быть антоцианов в чернике.

Сколько должно быть антоцианов в чернике.

16.11.2012 13:27:00

16 ноября 2012 года сотрудники технологической службы ЗАО ПО «Гамми» совместно с лабораторией Научно Исследовательского Института Химии ННГУ им. Н.И. Лобачевского провели анализ сушеной черники на содержание антоцианов.

В результате было выяснено, что черника ЗАО ПО «Гамми» содержит 2,7% антоцианов, в то время как средний показатель 0,25-0,5%. Высокий показатель объясняется строгими критериями компании на входе свежего сырья и технологией переработки. Чернику используют из экологически чистых районов севера области. Перед тем, как выбрать поставщика свежей ягоды, все образцы проверяют на наличие определенных качественных показателей.

Антоцианы способствуют укреплению стенок сосудов, замедляют процессы старения, благотворно воздействуют на нервную систему человека, снижает риск воспалительных процессов, ускоряют восстановление родопсина.

Сушеная черника в больших объемах используется при выпуске чайных напитков ЗАО ПО «Гамми». Ягоды черники входят в состав чая «Лесная ягода». Этот чай реализуется в Нижнем Новгороде через торговые сети «Андреевский» и «Рай-центр».

Контактное лицо: Стенькина Ольга Подписаться на новости компании

Похожие новости

Пищевая промышленность
Новинки «Мивина»
Беспрекословно следуя одному из основополагающих принципов Nestlé – постоянному совершенствованию продукции – в этом году торговая марка «Мивина» начала производство ряда новинок, среди которых обновленное картофельное пюре и «Горячая Кружка», а также вермишель «Мивина» с мясным бульоном. 01.12.2013 16:58:22
Пищевая промышленность
Сорта Kazaar и Dharkan созданы Nespresso для того чтобы раскрыть новые уровни интенсивности.
Компания Nespresso, первооткрыватель и эталон в области высококачественного порционного кофе, представляет новые сорта кофе постоянной коллекции - Kazaar и Dharkan. Эти уникальные Гран Крю созданы, чтобы ценители кофе могли открыть для себя новые грани интенсивности вкуса и получить еще больше удовольствия от дегустации кофе. 08.10.2013 17:38:50

Маркетинговые исследования