ГлавнаяНовости компанийПолиграфия и печатьВ питерской «Карусели» начали работу невидимые коммутаторы для трансляции видео рекламы

В питерской «Карусели» начали работу невидимые коммутаторы для трансляции видео рекламы

24.03.2008 14:19:00

Последние годы для рынка наружной рекламы ознаменовались быстрым распространением электронных рекламных систем (Digital Signage). По оценкам экспертов, рост рынка достигает порой 400% в год, а сами системы до 3-х раз более эффективны по сравнению с традиционными средствами. Компании, пользующиеся Digital Signage, фиксировали стремительное увеличение объема продаж, которое в отдельных случаях достигало 700% (по данным www.avclub.ru).

Что же необходимо для проектирования и реализации проекта по размещению такого типа рекламы? Помимо определенного количества мониторов, дисплеев для отображения рекламной информации, необходимо надежное и недорогое коммутационное оборудование с простым программным обеспечением, которое обеспечило бы непрерывную трансляцию видео рекламы с минимальным количеством управляющих систем и проводов.

Широко известной компании Screen Media, одному из крупнейших владельцев мультимедийных носителей (плазменных панелей и LCD -экранов), установленных в местах общественного доступа для трансляции аудио-визуальной рекламы, для реализации проекта в супермаркетах сети «Карусель» в г.Санкт-Петербурге требовалось простое и надежное оборудование для трансляции видео и аудио рекламы.

В конце 2007 года фирма обратилась в компанию KVMinfo, крупного поставщика телекоммуникационного оборудования и решений, с запросом на оборудование для трансляции видео и аудио рекламы на рекламные носители (плазменные панели и ЖК мониторы).

Передатчик AV 104T позволяет транслировать сигналы на 4 приемника, каждый из которых, в свою очередь, имеет 2 видео и 2 аудио выхода. Следовательно, при помощи 1-го передатчика AV 104T и четырех приемников AV 101R можно транслировать сигнал на 8 дисплеев. Видео сигнал с разрешением 1600x1200 транслируется без искажений на расстояниях до 200 м, а с разрешением 1280x1024 -до 300м.

В блоках Addelink AV используется высокая степень компенсации сигнала, значительно повышающая возможности тонкой и плавной регулировки, контроль яркости для получения резкого, четкого и яркого изображения вне зависимости от расстояния передачи, цифровая передача звукового сигнала без посторонних «щелчков» при использовании громкоговорителей и микрофонов, встроенная система DeSkew для коррекции расфазировки с шириной полосы 300 МГц, позволяя бороться с негативными эффектами расфазировки. Для увеличения количества мониторов существует возможность каскадирования как передатчиков, так и приемников. К одному передатчику может присоединяться дополнительно, один за другим, 3 передатчика. То же самое касается приемников. Следовательно, использование 4 передатчиков, включенных в каскад, и, соответственно, 64 приемников, позволяет увеличить количество мониторов до 128 (!).

Следует учесть, что при каскадировании общая длина соединений уменьшается, в зависимости от количества соединений и длины кабелей.

Устройства приема и передачи могут использоваться автономно или монтироваться блоками количеством до 16 устройств в стойку 3U.

С помощью приемников и передатчиков Adder компания Screen Media успешно реализовала один из своих проектов в г.Санкт-Петербурге по адресу: Ленинский проспект 100, корп. 1, в феврале 2008 года. Для оснащения здания супермаркета 29-ю плазменными панелями и 29-ю ЖК мониторами понадобилось 3 передатчика AV 104T, 16 приемника AV 101R и 10 приемников AV 100R. Для дополнительного усиления видео сигнала в некоторых местах было использовано 8 усилителей-распределителей с 4-мя портами и 1 усилитель с 3 портами.

Устройства серии AdderLink AV и технические решения на их основе, предлагаемые компанией KVMinfo, также успешно реализовываются в супермаркетах других сетей в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и регионах.

KVMinfo электронные рекламные системы Москва, ст. метро Ленинский проспект, ул.Орджоникидзе, д.11 kvminfo.ru dmitry@mototelecom.ru +7 495 495 730 00 54 Подписаться на новости компании

Похожие новости

Полиграфия и печать
Универсальная упаковка на все случаи жизни
Сегодня уже невозможно представить нашу жизнь без такого элемента обихода, как пакет. Нынешний прогресс позволяет не просто пользоваться полиэтиленовыми изделиями, но и получать от этого удовольствие. Иногда данные приспособления могут стать частью имиджа или рекламной компании. 17.08.2015 13:08:47
Полиграфия и печать
Питомник KAVERINO plants использует синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления табличек с описанием растений
Питомник KAVERINO plants начал использовать инновационную синтетическую бумагу Xerox Premium NeverTear для изготовления табличек с описанием растений. Новые информационные материалы легко закрепляются на подставках благодаря высокой жёсткости носителя, они устойчивы к механическим повреждениям, солнечному свету и воздействию агрессивной среды. Проект был реализован партнёром Xerox – типографией «НП-принт». 27.08.2014 18:18:24