Помимо этого, на появление аллергии у малышей влияет наличие этого заболевания у родителей, так как в некоторых случаях реакция на определенный аллерген может передаваться по наследству.
Несмотря на представленную выше информацию, ученые из Америки провели ряд исследований. Данная работа проводилась с целью выяснить, как влияет употребление в пищу потенциальных аллергенов на развитие болезни. В процессе испытаний беременных женщин разделили на группы. Первая группа будущих мам практически ежедневно употребляла в пищу арахис - известный аллерген. Вторая группа женщин не употребляла в пищу этот продукт. Выяснилось что дети, рожденные у женщин первой группы, реже страдают аллергией в сравнении с малышами рожениц второй группы.
Ученые объяснили данный факт тем, что потенциально опасный продукт, вводимый в минимальных количествах в рацион беременной, формирует некоторое привыкание плода к аллергену, тем самым у малыша развивается резистентность. На основании данных исследований можно предположить, что в рацион беременных необходимо вводить фрукты и овощи, которые чаще всего вызывают аллергию у новорожденных. С полученными данными ознакомили педиатров, результаты исследований были опубликованы в медицинском издании. Таким образом, у ребенка еще в утробе матери будет развиваться некая нечувствительность к потенциальному вредному веществу.
Таким образом, несмотря на данные результаты, все же не следует при грудном вскармливании есть орехи, цитрусовые и шоколад. Это может вызвать аллергические реакции у ребенка, даже если малыш еще в утробе привык к данным продуктам.
#медицина #здоровье #дети