Будучи жидкой субстанцией, молоко идеально усваивается и является по своей структуре не чем иным, как смесью, состоящей из воды, питательных веществ и микроэлементов.
Образуя четкую структуру при попадании в пищеварительный тракт человека, молоко способствует хорошему и быстрому усвоению жиров. Происходит это за счет того что липаза, являющаяся пищеварительным ферментом, довольно быстро расщепляет большие молекулы, преобразуя их в жирные кислоты и глицерин. В результате чего частички жира становятся более мелкими, по структуре схожими с губкой и вместе с этим легко усвояемыми.
Именно об этих разработках сообщает такой компетентный источник как The Herald Sun. В поле зрения ученых молоко оказалось не случайно. В результате исследований оно рассматривается не только как источник витаминизированного питания для недоношенных малышей, но помимо этого еще и как удобная форма доставки некоторых препаратов, имеющих длительное действие. Именно подобным образом у многих пациентов появиться возможность получения необходимые лекарственных средств в несколько необычном виде. Привлекательно то, что при этом сама форма приема препаратов становиться не только более удобной, но еще вкусной и полезной. Таким образом, молоко превратиться в лекарство в самом ближайшем будущем.
#медицина #здоровье #диета #vedunru