ТМ "Квас Тарас" не случайно провела данную пресс-конференцию в разгар летнего сезона для СМИ, которые пишут о здоровье. Квас, изобретенный более тысячи лет назад, пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время. Он обладает отличными вкусовыми качествами и утоляет жажду, что особенно актуально в жаркую погоду. Именно этот напиток рекомендован диетологами для семейного потребления.Присутствующие на мероприятии эксперты, а среди них представители НМУ им. А.А. Богомольца и Института экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя, а также директор по качеству "Славутич", Carlsberg Group отметили, что в квасе содержатся витамины группы B, E и РР, объясняющие его полезные свойства. Еще одним его преимуществом является высокая энергетическая ценность, содержание свободных аминокислот и микроэлементов, а также углекислоты, которая способствует более лёгкому пищеварению и повышает аппетит.
Он регулируетдеятельность желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и поднимает тонус.Татьяна Анистратенко, к.м.н., врач высшей категории и преподаватель кафедры гигиены питания НМУ им. А.А. Богомольца отметила: "Квас обладает успокаивающим действием, снимает раздражение, а, согласно некоторым данным, даже облегчает депрессию. Мы рекомендуем его как альтернативу чаю и кофе, в качестве энергетического напитка людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом, а также детям. Для организма, который развивается, рацион имеет очень большое значение, поэтому сладкие газированные напитки лучшезаменить натуральным квасом".Вместе с тем, участники пресс-конференции подчеркнули, что полезным может быть только натуральный квас живого брожения, и все его полезные свойства не касаются разнообразных квасных напитков. Они призвали потребителей внимательно читать этикетку и обращать внимание на производителя."Квас Тарас", по данным последних исследований компании AC Nielsen, самый популярный в Украине квас в бутылках, является именно хлебным квасом живого брожения. Он производится только из натурального зернового сырья на основе ржаного и ячменного солода. Благодаря традиционной рецептуре и сохранению классической технологии, основанной на 72-часовом дрожжевом брожении, "Квас Тарас" приобретает знакомый с детства аромат хлебной корочки, отлично утоляет жажду и сохраняет все витамины и микроэлементы.Перейти от теории к практике и оценить все полезные свойства настоящего хлебного кваса живого брожения собравшиеся смогли сразу после мероприятия, продегустировав "Квас Тарас". Генеральный директор "Славутич", Carlsberg Group Петр Чернышов и директор по качеству Татьяна Яковлева продемонстрировали весь процесс производства хлебного кваса натурального брожения ТМ "Квас Тарас" в ходе экскурсии по заводу.Петр Чернышов, генеральный директор "Славутич", Carlsberg Group: "Квас - это уникальный продукт, культура производства и потребления которого формировалась в Украине сотни лет. Поэтому мы гордимся тем, что смогли в условиях современного высокотехнологичного производства полностью передать вкус и сохранить полезные качества этого прекрасного напитка, воплотив их в "Квасе Тарас". Сейчас наша задача состоит в том, чтобы настоящий хлебный квас живого брожения в удобной бутылке стал доступен каждой украинской семье"."Квас Тарас" появился на рынке Украины в конце мая 2008 года.
За шесть месяцев он занял второе место среди представленных марок бутылированного кваса. Еще три месяца понадобилось бренду, чтобы увеличить свою долю и стать уверенным лидером рынка. Отличные результаты продаж кваса подтверждают, что украинским потребителям пришелся по вкусу известный с давних времен напиток - традиционный натуральный квас от компании "Славутич", Carlsberg Group.На прошедшем с 11 по 14 июня 2009 года Всеукраинском фестивале кваса, "Квас Тарас" был удостоен высшей награды - Почетного диплома "За наивысшее качество кваса хлебного "Квас Тарас". По итогам III Всеукраинского фестиваля кваса, который состоялся в 2008 году, бренд компании "Славутич", Carlsberg Group был награжден золотой медалью "За высокое качество кваса", а также "Почетным Кубком" - за "Лучший внешний дизайн оформления кваса".