ГлавнаяНовости компанийМедицинаНПО «Вирион» 110 лет!

НПО «Вирион» 110 лет!

21.06.2014 09:56:56

В мероприятии планируют принять участие Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и мэр г. Томска Иван Кляйн.

В этот день состоятся награждения сотрудников филиала, а также вручение наград мэра Томска и наград Министерства здравоохранения РФ. В завершение мероприятия всех ждет праздничный концерт.

История предприятия берет свое начало с открытия в 1904 году бактериологического института при Императорском Томском университете. В 1937 году институт занимал 2-е место в стране и первое место в Сибири по выпуску бактерийных препаратов.

В годы Великой Отечественной войны препараты института спасали солдат в окопах от дизентерии и тифа, помогали раненым при гангрене. К 70-летнему юбилею Томский НИИВС представлял собой крупнейший научный центр на территории Сибири и Дальнего Востока. В 2003 году при создании по инициативе Минздрава РФ иммунобиологического холдинга ФГУП «Микроген» ГП НПО «Вирион» был включен в его состав.

Сегодня филиал располагает собственной научно-исследовательской базой и проводит прикладные научные исследования в области создания и модернизации лекарственных средств и технологий их производства с привлечением ведущих специалистов из научно-исследовательских институтов и вузов города Томска. В течение последних десяти лет был проделан огромный объем работ по модернизации существующих производственных мощностей. Филиал является одним из основных, а по отдельным позициям единственным производителем ряда иммунобиологических препаратов. В структуре Предприятия функционирует донорское отделение и клинико-диагностическая поликлиника, которая благодаря многолетнему опыту работы сотрудников занимает лидерские позиции в области диагностики, профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний в Томске и Томской области.

_______________________________________________________________________

О НПО «Микроген»

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России образовано в мае 2003 года путем слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России является крупнейшим производителем иммунобиологических препаратов в стране, в том числе вакцин, сывороток, специфических иммуноглобулинов, питательных сред, аллергенов, пробиотиков. Особым уникальным направлением научно-производственной деятельности предприятия является производство бактериофагов.

В «портфеле» предприятия значатся 62 препарата, входящих в перечень ЖНВЛП и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин Национального календаря профилактических прививок и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

История филиалов Предприятия: «Пермское НПО «Биомед» г. Пермь, «Иммунопрепарат» г. Уфа и «НПО «Вирион» г. Томск - насчитывает более 100 лет деятельности и напрямую связана с истоками русской иммунологической науки.

_____________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ

Телефон: 8 (495) 790-77-73 доб. 3601

Факс: 8 (495) 790-77-73

Эл. почта: info@microgen.ru

Insiders г. Москва www.insiders.ru 221-74-32 Контактное лицо: Ржеский Сергей Подписаться на новости компании

Похожие новости

Медицина
Школа комплементарной медицины приглашает на семинар
14-15 июня в столице состоится семинар «Мультитейпинг при миофасциальном болевом синдроме». 30.06.2014 23:32:29
Медицина
Первый российский ботулотоксин «Релатокс®» уже применяется в косметологических клиниках страны
На российский рынок эстетической медицины поступил первый отечественный ботулотоксин - препарат «Релатокс®», производителем которого является НПО «Микроген». 03.03.2014 20:40:27
Медицина
В НПО «Микроген» создают Научный совет
Научный совет, в который приглашены видные российские ученые и эксперты в области иммунобиологии, создается на НПО «Микроген». 13.07.2014 10:32:28
Медицина
Создание искусственного легкого - очередной прорыв в науке и медицине
Ученые всего мира давно трудятся над возможностью выращивания искусственных тканей органов, которые в дальнейшем будут трансплантировать людям, спасая их жизни. 20.02.2014 11:06:40